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Hidratos de carbono
Os carboidratos são um dos macronutrientes mais consumidos e responsáveis por fornecer a energia necessária para a realização de nossas atividades. Eles são encontrados em muitos dos alimentos que comemos, como pão, frutas ou massas. O seu consumo é fundamental para o organismo por isso é muito importante conhecê-los.
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O que são carboidratos?
Eles são um dos principais tipos de nutrientes e são considerados a principal forma de energia do corpo. São obtidos principalmente de alimentos de origem vegetal, também são chamados de carboidratos, carboidratos ou sacarídeos.
Quais alimentos não contêm carboidratos?
A maioria dos alimentos contém uma certa quantidade de carboidratos. No entanto, existem alguns que os contêm em quantidades menores. Estes são:
- Eu no
- Ovos
- Peixe
- Vegetais verdes
- frutos secos
- Frutos do mar
- Gorduras naturais
Qual é a diferença entre carboidratos e carboidratos?
Os carboidratos também são chamados de carboidratos ou carboidratos e se referem a um grupo de macronutrientes que são os principais responsáveis por fornecer energia ao corpo e são principalmente de origem vegetal.
Quais alimentos contêm carboidratos?
Os carboidratos podem ser encontrados em alimentos principalmente de origem vegetal. Os mais ricos nesses macronutrientes são:
- Leguminosas e tubérculos ricos em amido, como batata, grão de bico, soja e feijão
- Açúcares, como os derivados da cana-de-açúcar, mel e açúcares refinados, como os encontrados em doces.
- Cereais como arroz, trigo e milho e seus derivados como atóis e farinhas
- Frutas e vegetais muito doces, como banana e beterraba
Para que servem os carboidratos?
Os carboidratos têm a função de ser uma fonte de energia para o corpo, fornecem ao corpo a energia mais fácil de usar. No entanto, outras de suas funções são:
- Impedir a formação de corpos cetônicos
- Seja uma parte estrutural de alguns tecidos
- Ajude a economizar proteína