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Hidratos de carbono

Os carboidratos são um dos macronutrientes mais consumidos e responsáveis por fornecer a energia necessária para a realização de nossas atividades. Eles são encontrados em muitos dos alimentos que comemos, como pão, frutas ou massas. O seu consumo é fundamental para o organismo por isso é muito importante conhecê-los.

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    1. O que são carboidratos?
    2. Quais alimentos não contêm carboidratos?
    3. Qual é a diferença entre carboidratos e carboidratos?
    4. Quais alimentos contêm carboidratos?
    5. Para que servem os carboidratos?

O que são carboidratos?

Eles são um dos principais tipos de nutrientes e são considerados a principal forma de energia do corpo. São obtidos principalmente de alimentos de origem vegetal, também são chamados de carboidratos, carboidratos ou sacarídeos.

Quais alimentos não contêm carboidratos?

A maioria dos alimentos contém uma certa quantidade de carboidratos. No entanto, existem alguns que os contêm em quantidades menores. Estes são:

  • Eu no
  • Ovos
  • Peixe
  • Vegetais verdes
  • frutos secos
  • Frutos do mar
  • Gorduras naturais

Qual é a diferença entre carboidratos e carboidratos?

Os carboidratos também são chamados de carboidratos ou carboidratos e se referem a um grupo de macronutrientes que são os principais responsáveis por fornecer energia ao corpo e são principalmente de origem vegetal.

Quais alimentos contêm carboidratos?

Os carboidratos podem ser encontrados em alimentos principalmente de origem vegetal. Os mais ricos nesses macronutrientes são:

  • Leguminosas e tubérculos ricos em amido, como batata, grão de bico, soja e feijão
  • Açúcares, como os derivados da cana-de-açúcar, mel e açúcares refinados, como os encontrados em doces.
  • Cereais como arroz, trigo e milho e seus derivados como atóis e farinhas
  • Frutas e vegetais muito doces, como banana e beterraba

Para que servem os carboidratos?

Os carboidratos têm a função de ser uma fonte de energia para o corpo, fornecem ao corpo a energia mais fácil de usar. No entanto, outras de suas funções são:

  • Impedir a formação de corpos cetônicos
  • Seja uma parte estrutural de alguns tecidos
  • Ajude a economizar proteína