• Entrar
  • Create account

Flocos de aveia ou farelo

A aveia é um cereal com muitos benefícios. É rico em vitaminas, minerais, fibras, gorduras, nutrientes saudáveis e outros nutrientes favoráveis para o corpo. Você pode encontrá-lo em diferentes apresentações, uma delas é em flocos ou farelo de aveia. São excelentes opções para um rico café da manhã ou com leite para um lanche (+ Read more)
    1. O que é farinha de aveia em flocos ou farelo?
    2. Quais são as vantagens dos flocos ou do farelo de aveia?
    3. Quais são as propriedades da aveia em flocos ou farelo?
    4. Qual é a diferença entre aveia e farelo de aveia?

O que é farinha de aveia em flocos ou farelo?

A aveia é um cereal rico e de alto valor nutricional. Ele está disponível em diferentes apresentações. Um deles é farinha de aveia em flocos ou farelo. Aveia em flocos corresponde a grãos de aveia triturados e levemente torrados, ricos em carboidratos de absorção lenta. Já o farelo corresponde aos grãos recobertos por uma fina camada que permanece após o refino do produto, este último possui maior quantidade de fibras do que os carboidratos.

Quais são as vantagens dos flocos ou do farelo de aveia?

A farinha de aveia ou farelo em flocos é uma excelente opção para comer, é perfeita para o desjejum ou para comer com leite. Tem várias vantagens, algumas delas são:

  • Previne a constipação
  • Fornece uma grande quantidade de energia
  • Ajuda a regular o colesterol e a glicose no sangue
  • É rico em vitaminas, minerais e antioxidantes
  • Fortaleça os músculos

Quais são as propriedades da aveia em flocos ou farelo?

As propriedades da aveia, seja em flocos ou farelo, são muitas, algumas das mais importantes são:

  • É rico em carboidratos saudáveis que fornecem uma grande quantidade de energia
  • É o cereal que contém a maior quantidade de proteína
  • Possui alto teor de fibra

Qual é a diferença entre aveia e farelo de aveia?

O farelo de aveia é uma apresentação menos refinada que contém ainda a camada externa do grão, que é rica em nutrientes, vitaminas, minerais e possui alto teor de fibras. Ao contrário da aveia em flocos, que tem uma quantidade maior de carboidratos de absorção lenta e fornece ainda mais energia do que o farelo.