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Prebióticos
O que são prebióticos?
Os prebióticos são uma fibra alimentar composta por macromoléculas, principalmente carboidratos que auxiliam na manutenção e no desenvolvimento da flora bacteriana benéfica do trato gastrointestinal, promovendo o seu crescimento. Esse tipo de fibra não é digerido pelo corpo e é fermentado no intestino.
Quais são os alimentos que contêm prebióticos?
Os alimentos que contêm esse tipo de fibra incluem alcachofras, aspargos, aveia, mel, trigo, cebola, alho, alho-poró, soja e outros cereais, frutas e vegetais ricos em fibras. No entanto, muitas vezes isso não é suficiente e tomar suplementos de prebióticos pode ser uma grande ajuda para o corpo e a saúde.
Quais são os benefícios dos prebióticos?
Entre os benefícios desta fibra dietética estão:
- Eles fortalecem o sistema imunológico
- Eles melhoram a digestão
- Eles ajudam no desenvolvimento da flora bacteriana benéfica e impedem o crescimento de patógenos
- Eles facilitam a absorção de minerais como magnésio e cálcio
- Diminui a constipação, reduz os problemas de estômago e flatulência
- Eles favorecem a síntese de certas vitaminas
Por que tomar prebióticos?
Embora possam ser encontrados em alimentos diferentes, consumir prebióticos pode ajudar muito a desfrutar de uma boa saúde digestiva. Eles não apenas reduzem o inchaço e o desconforto, mas também previnem doenças. Além disso, fortalecem o sistema imunológico e ajudam a ter uma boa saúde.